Arsenic removal from drinking water by Ion exchange and activated alumina plants - Wang Lili; Chen Abraham; Fields Keith; Environmental Protection Agency (EPA)
Este reporte documenta informacin̤ sobre plantas de tratamiento, as ̕como los resultados de muestreo y anl̀isis de varios aǫs en dos plantas de intercambio in̤ico (referidas en el documento como Planta A y Planta B), y dos plantas de alm͠ina activada (referidas como Planta C y Planta D), con capacidades que vara̕n entre 800 y 3000 galones por da̕ (gpd). El objetivo del muestreo y el anl̀isis fue evaluar el desempeǫ de las plantas de tratamiento de agua a gran escala para remover consistentemente arsňico de la fuente de agua. Adicionalmente, se recogieron datos para evaluar las caracters̕ticas qum̕icas de los residuos producidos por estos procesos de tratamiento. El estudio fue dividido en tres fases: muestreo de la fuente de agua, muestreo preliminar, y evaluacin̤ a largo plazo. El muestreo de la fuente de agua fue conducido para evaluar las caracters̕ticas de la fuente de agua de cada planta. El muestreo preliminar fue iniciado en Agosto de 1998 y consista̕ de cuatro eventos de muestreo conducidos en cada instalacin̤ sobre una base semanal o quincenal para refinar los procedimientos para eventos subsecuentes durante la tercera fase. La evaluacin̤ de largo plazo consisti ̤en un muestreo semanal o quincenal en cada instalacin̤ desde Septiembre de 1998 hasta Septiembre de 1999. Las muestras de la regeneracin̤ de resina fueron recolectadas de la Planta A desde Marzo a Junio de 1999. Las muestras de alm͠ina activada gastada fueron recolectadas de la Planta C y la Planta D durante los eventos de cambio del medio en Diciembre de 1998 y Mayo de 1999, respectivamente.