La importancia de las chimeneas en el proceso de dispersin̤ de contaminantes atmosfřicos - Lp̤ez Jimňez Petra Amparo; YouTube
La atms̤fera es uno de los medios fluidos naturales susceptible de ser contaminado, junto con las aguas superficiales. Una parte importante de las emisiones que se realizan en este medio procede de las acciones antropogňicas, derivadas de actividades humanas. En estos casos, las emisiones no se realizan a ras de suelo, sino que las chimeneas sirven para que se realicen a gran altura y la atms̤fera cumpla su papel de dispersin̤ de la contaminacin̤ antes de que llegue al suelo. En este sentido, el presente objeto de aprendizaje pone de manifiesto la importancia que juega el diseǫ de la propia chimenea en este proceso de dispersin̤.