Chlorine in water disinfection - Galal Gorchev Hend; International Union of Pure and Applied Chemistry (IUPAC)
La desinfeccin̤ del agua potable es uno de los principales logros de nuestro tiempo para la proteccin̤ de la salud pb͠lica. El uso de cloro para la destruccin̤ de patg̤enos microbianos es esencial para proteger al pb͠lico de epidemias causadas por el agua. El cloro, como otros desinfectantes, produce una variedad de subproductos qum̕icos. Se estima que el riesgo por la presencia de patg̤enos microbianos en el agua potable es de varios r̤denes de magnitud superior que el riesgo de los subproductos de la cloracin̤.