Fisiologa̕ postcosecha en frutos de ilama (Annona diversifolia saff) con diferente etapa fenolg̤ica
La ilama (Annona diversifolia Saff.) es un frutal nativo de Mx̌ico y Centroamřica poco estudiado, con un alto potencial para comercializarse en fresco, principalmente en las zonas de produccin̤. Los frutos son altamente perecederos y se pueden comercializar en un corto pero̕do de tiempo en madurez...
Guardado en:
| Otros Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | español |
| Materias: | |
| Acceso en línea: | Fisiologa̕ postcosecha en frutos de ilama (Annona diversifolia saff) con diferente etapa fenolg̤ica |
| Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
MARC
| LEADER | 00000nam a22000004a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | vpro152 | ||
| 005 | 20201223000000.0 | ||
| 008 | 120719s2005 ck # g## #001 0#spa#d | ||
| 020 | |||
| 022 | |a 0186-3231 | ||
| 040 | |a CO-BoINGC | ||
| 041 | 0 | |a spa | |
| 245 | 1 | 0 | |a Fisiologa̕ postcosecha en frutos de ilama (Annona diversifolia saff) con diferente etapa fenolg̤ica |
| 246 | |a Postharvest physiology in Ilama fruits (Annona diversifolia saff) with different phenologic states | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2005 | ||
| 520 | 3 | |a La ilama (Annona diversifolia Saff.) es un frutal nativo de Mx̌ico y Centroamřica poco estudiado, con un alto potencial para comercializarse en fresco, principalmente en las zonas de produccin̤. Los frutos son altamente perecederos y se pueden comercializar en un corto pero̕do de tiempo en madurez plena, con baja calidad por el agrietamiento que presentan.El presente trabajo consisti ̤en conocer el comportamiento fisiolg̤ico postcosecha de frutos de ilama de pulpa blanca y rosa cosechados en diferente etapa fenolg̤ica, con el fin de estimar el momento oportuno de cosecha. Se cosecharon frutos de ilama de pulpa blanca y rosa a 71, 85 y 99 da̕s despuš de la antesis, permanecieron por un pero̕do de 10 da̕s bajo condiciones de 20 ʻC y 60-70% den humedad relativa, evaluǹdose las variables intensidad respiratoria, produccin̤ de etileno, přdidas de peso, azc͠ares totales, azc͠ares reductores y no reductores.Los frutos con 85 da̕s despuš de la antesis presentaron las mejores caracters̕ticas fisiol-̤gicas, qum̕icas y apariencia externa. | |
| 650 | \ | \ | |a Frutas |
| 650 | \ | \ | |a Composicin̤ de los alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Frutas-Maduracin̤ |
| 650 | \ | \ | |a Biotecnologa̕ de alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Fruits |
| 650 | \ | \ | |a Food composition |
| 650 | \ | \ | |a Fruit - ripening |
| 650 | \ | \ | |a Food biotechnology |
| 650 | \ | \ | |a Annonaceae |
| 650 | \ | \ | |a Annona macroprophyllata |
| 650 | \ | \ | |a Fisiologa̕ vegetal |
| 650 | \ | \ | |a Frutales |
| 650 | \ | \ | |a Biotecnologa̕ |
| 650 | \ | \ | |a Postcosecha |
| 650 | \ | \ | |a Frutos |
| 650 | \ | \ | |a Annona diversifolia |
| 650 | \ | \ | |a Fisiologa̕ |
| 650 | \ | \ | |a Etapa fenolg̤ica |
| 650 | \ | \ | |a Annonaceae |
| 650 | \ | \ | |a Annona macroprophyllata |
| 650 | \ | \ | |a Biology |
| 650 | \ | \ | |a Agricultural sciences |
| 650 | \ | \ | |a Plant physiology |
| 650 | \ | \ | |a Fruit trees |
| 650 | \ | \ | |a Postharvest,Fruits |
| 650 | \ | \ | |a Annona diversifolia |
| 650 | \ | \ | |a Physiology |
| 650 | \ | \ | |a Phenological stages |
| 700 | \ | \ | |a Moreno-Velz̀quez D. |
| 700 | \ | \ | |a Saucedo-Veloz C. |
| 700 | \ | \ | |a Universidad Autn̤oma Chapingo |
| 856 | |z Fisiologa̕ postcosecha en frutos de ilama (Annona diversifolia saff) con diferente etapa fenolg̤ica |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/fisiologia-postcosecha-en-frutos-de-ilama-annona-diversifolia-saff-con-diferente-etapa-fenologica | ||