Fisiologa̕ postcosecha en frutos de ilama (Annona diversifolia saff) con diferente etapa fenolg̤ica

La ilama (Annona diversifolia Saff.) es un frutal nativo de Mx̌ico y Centroamřica poco estudiado, con un alto potencial para comercializarse en fresco, principalmente en las zonas de produccin̤. Los frutos son altamente perecederos y se pueden comercializar en un corto pero̕do de tiempo en madurez...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Moreno-Velz̀quez D., Saucedo-Veloz C., Universidad Autn̤oma Chapingo
Formato: Libro
Lenguaje:español
Materias:
Acceso en línea:Fisiologa̕ postcosecha en frutos de ilama (Annona diversifolia saff) con diferente etapa fenolg̤ica
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro152
005 20201223000000.0
008 120719s2005 ck # g## #001 0#spa#d
020
022 |a 0186-3231 
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Fisiologa̕ postcosecha en frutos de ilama (Annona diversifolia saff) con diferente etapa fenolg̤ica 
246 |a Postharvest physiology in Ilama fruits (Annona diversifolia saff) with different phenologic states 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2005 
520 3 |a La ilama (Annona diversifolia Saff.) es un frutal nativo de Mx̌ico y Centroamřica poco estudiado, con un alto potencial para comercializarse en fresco, principalmente en las zonas de produccin̤. Los frutos son altamente perecederos y se pueden comercializar en un corto pero̕do de tiempo en madurez plena, con baja calidad por el agrietamiento que presentan.El presente trabajo consisti ̤en conocer el comportamiento fisiolg̤ico postcosecha de frutos de ilama de pulpa blanca y rosa cosechados en diferente etapa fenolg̤ica, con el fin de estimar el momento oportuno de cosecha. Se cosecharon frutos de ilama de pulpa blanca y rosa a 71, 85 y 99 da̕s despuš de la antesis, permanecieron por un pero̕do de 10 da̕s bajo condiciones de 20 ʻC y 60-70% den humedad relativa, evaluǹdose las variables intensidad respiratoria, produccin̤ de etileno, přdidas de peso, azc͠ares totales, azc͠ares reductores y no reductores.Los frutos con 85 da̕s despuš de la antesis presentaron las mejores caracters̕ticas fisiol-̤gicas, qum̕icas y apariencia externa. 
650 \ \ |a Frutas 
650 \ \ |a Composicin̤ de los alimentos 
650 \ \ |a Frutas-Maduracin̤ 
650 \ \ |a Biotecnologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Fruits 
650 \ \ |a Food composition 
650 \ \ |a Fruit - ripening 
650 \ \ |a Food biotechnology 
650 \ \ |a Annonaceae 
650 \ \ |a Annona macroprophyllata 
650 \ \ |a Fisiologa̕ vegetal 
650 \ \ |a Frutales 
650 \ \ |a Biotecnologa̕ 
650 \ \ |a Postcosecha 
650 \ \ |a Frutos 
650 \ \ |a Annona diversifolia 
650 \ \ |a Fisiologa̕ 
650 \ \ |a Etapa fenolg̤ica 
650 \ \ |a Annonaceae 
650 \ \ |a Annona macroprophyllata 
650 \ \ |a Biology 
650 \ \ |a Agricultural sciences 
650 \ \ |a Plant physiology 
650 \ \ |a Fruit trees 
650 \ \ |a Postharvest,Fruits 
650 \ \ |a Annona diversifolia 
650 \ \ |a Physiology 
650 \ \ |a Phenological stages  
700 \ \ |a Moreno-Velz̀quez D. 
700 \ \ |a Saucedo-Veloz C.  
700 \ \ |a Universidad Autn̤oma Chapingo 
856 |z Fisiologa̕ postcosecha en frutos de ilama (Annona diversifolia saff) con diferente etapa fenolg̤ica  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/fisiologia-postcosecha-en-frutos-de-ilama-annona-diversifolia-saff-con-diferente-etapa-fenologica