Trace level determination of bromate in ozonated drinking water using ion chromatography - Dionex Corporation
Desde que las agencias reguladoras ambientales de los Estados Unidos, as ̕como expertos en tratamiento de agua potable, han estado investigando agresivamente mťodos de desinfeccin̤ que minimicen la produccin̤ subproductos con riesgos significativos para la salud. La ozonizacin̤ ha emergido como una de las alternativas ms̀ prometedoras a la cloracin̤. Sin embargo, la ozonizacin̤ tiende a oxidar el bromuro en bromato, lo cual presenta un problema potencial, ya que el bromuro est ̀presente naturalmente en las fuentes de agua. El bromato ha sido catalogado por la U.S. Environmental Protection Agency EPA y la Organizacin̤ Mundial de la Salud OMS como un carcing̤eno potencial, an͠ a niveles de ug/L.