Fisiologa̕ pre y postcosecha de algunos frutos ext̤icos de Mx̌ico con potencial de comercializacin̤
A nivel mundial existe un amplio potencial para la comercializacin̤ de frutos con sabores y aromas diferentes a los tradicionales; sin embargo, estos frutos, clasificados como ext̤icos, presentan el inconveniente de que su comportamiento fisiolg̤ico en pre y postcosecha resulta en gran parte descono...
I tiakina i:
| Ētahi atu kaituhi: | , , |
|---|---|
| Hōputu: | Pukapuka |
| Reo: | Pāniora |
| Ngā marau: | |
| Urunga tuihono: | Fisiologa̕ pre y postcosecha de algunos frutos ext̤icos de Mx̌ico con potencial de comercializacin̤ |
| Tags: |
Tāpirihia he Tūtohu
No Tags, Be the first to tag this record!
|
MARC
| LEADER | 00000nam a22000004a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | vpro153 | ||
| 005 | 20201223000000.0 | ||
| 008 | 120719s2005 ck # g## #001 0#spa#d | ||
| 020 | |||
| 022 | |a 0186-3231 | ||
| 040 | |a CO-BoINGC | ||
| 041 | 0 | |a spa | |
| 245 | 1 | 0 | |a Fisiologa̕ pre y postcosecha de algunos frutos ext̤icos de Mx̌ico con potencial de comercializacin̤ |
| 246 | |a Pre and postharvest physiology of some Mexican exotic fruits with marketing potential | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2005 | ||
| 520 | 3 | |a A nivel mundial existe un amplio potencial para la comercializacin̤ de frutos con sabores y aromas diferentes a los tradicionales; sin embargo, estos frutos, clasificados como ext̤icos, presentan el inconveniente de que su comportamiento fisiolg̤ico en pre y postcosecha resulta en gran parte desconocido. En el presente trabajo, se reportan los resultados sobre estudios realizados respecto al efecto del momento de cosecha en el proceso de maduracin̤ de frutos de ilama, as ̕como la evolucin̤ de dicho proceso en frutos de chicozapote, saramuyo y zapote negro, cosechados en madurez fisiolg̤ica.Los resultados revelaron que el mejor estado de cosecha, con fines de calidad y vida postcosecha, en frutos de ilama, se obtiene cuando šta se realiza a los 85 da̕s despuš de la antesis. Por otro lado, los frutos de saramuyo y zapote negro presentan una menor vida postcosecha, a las condiciones ambientales, en relacin̤ al chicozapote, esto impuesto por su mayor intensidad respiratoria. | |
| 650 | \ | \ | |a Composicin̤ de los alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Biotecnologa̕ de alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Frutas |
| 650 | \ | \ | |a Frutas-Maduracin̤ |
| 650 | \ | \ | |a Food composition |
| 650 | \ | \ | |a Food biotechnology |
| 650 | \ | \ | |a Fruits |
| 650 | \ | \ | |a Fruit - ripening |
| 650 | \ | \ | |a Comercio |
| 650 | \ | \ | |a Economa̕ |
| 650 | \ | \ | |a Comercializacin̤ |
| 650 | \ | \ | |a Fisiologa̕ vegetal |
| 650 | \ | \ | |a Frutales |
| 650 | \ | \ | |a Biotecnologa̕ |
| 650 | \ | \ | |a Frutos ext̤icos |
| 650 | \ | \ | |a Comercializacin̤ |
| 650 | \ | \ | |a Proceso de maduracin̤ |
| 650 | \ | \ | |a Chicozapote |
| 650 | \ | \ | |a Zapote negro |
| 650 | \ | \ | |a Madurez fisiolg̤ica |
| 650 | \ | \ | |a Commerce |
| 650 | \ | \ | |a Economy |
| 650 | \ | \ | |a Marketing |
| 650 | \ | \ | |a Biology |
| 650 | \ | \ | |a Agricultural sciences |
| 650 | \ | \ | |a Plant physiology |
| 650 | \ | \ | |a Fruit trees |
| 650 | \ | \ | |a Exotic fruits |
| 650 | \ | \ | |a Marketing |
| 650 | \ | \ | |a Maturation process |
| 650 | \ | \ | |a Chicozapote |
| 650 | \ | \ | |a Zapote negro |
| 650 | \ | \ | |a Physiological maturity |
| 700 | \ | \ | |a Saucedo-Veloz C. |
| 700 | \ | \ | |a Arv̌alo-Galarza M. L. |
| 700 | \ | \ | |a Universidad Autn̤oma Chapingo |
| 856 | |z Fisiologa̕ pre y postcosecha de algunos frutos ext̤icos de Mx̌ico con potencial de comercializacin̤ |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/fisiologia-pre-y-postcosecha-de-algunos-frutos-exoticos-de-mexico-con-potencial-de-comercializacion | ||