An Innovative modelling concept for integrated water resources management linking hydrological functioning and socio-economic behaviour - the hřault catchment case study, south of france - Giraud F.; Lanini S.; Rinaudo J.D; Petit V.; Courtois N.; International Environmental Modelling and Software Society (iEMSs
Este artc̕ulo presenta un marco de trabajo de modelamiento conceptual para la gestin̤ integral de recursos hd̕ricos a escala de cuenca de ro̕. Se desarroll ̤un simulador usando software Matlab/Simulink para asegurar la formulacin̤ numřica del modelo conceptual.El simulador est ̀orientado a la solucin̤ del problema, permitiendo investigar las respuestas del hidrosistema de acuerdo con diversos escenarios definidos por las partes interesadas (stakeholders) de la cuenca. El simulador est ̀en el camino medio entre modelos totalmente determins̕ticos (los cuales son consumidores de tiempo y datos, aunque ms̀ exactamente en třminos de salidas cuantitativas) y modelos enteramente concentrados (los cuales son demasiado simplistas para explicar la heterogeneidad hidrogeolg̤ica y los impactos realistas de escenarios de desarrollo econm̤ico, aunque fc̀il de implementar y ahorran tiempo).