[Software WISKI TV] - Kisters AG
WISKIʼ<U+0096>TV es el sistema de informacin̤ hidrolg̤ica de la casa Kisters AG un producto estǹdar fruto de una experiencia de ms̀ de 10 aǫs en todos los campos relacionados con la hidrologa̕.WISKIʼ<U+0096>TV es la herramienta informt̀ica de gestin̤ para llevar a cabo la organizacin̤ de los procesos de flujo de datos de forma n̕tegra y global, desde el registro remoto de los datos hasta la realizacin̤ de informes finales. Si el usuario lo desea, Kisters AG le proporciona tambiň el hardware adecuado para llevar a cabo la adquisicin̤ de los datos y el tratamiento de los mismos.WISKIʼ<U+0096>TV es una aplicacin̤ de 32 bits en su totalidad, basada en una estructura cliente / servidor, y opera con una base de datos relacional de su eleccin̤. En definitiva, un sistema ampliable y flexible <U+0096> y, a la vez, una herramienta p̤tima desde el punto de vista ergonm̤ico <U+0096> capaz de satisfacer las necesidades ms̀ exigentes.WISKIʼ<U+0096>TV,basado en el concepto de fichero, permite cargar, leer, visualizar, adquirir, editar y guardar datos de medida de forma muy sencilla. As,̕ el software soporta los formatos de fichero y resoluciones de datos ms̀ usuales (valores equidistantes - por ejemplo, datos recogidos cada 15 o 60 minutos - , impulsos recogidos de forma no perid̤ica, valores diarios, mensuales o anuales).Adems̀, el sistema permite representar simultǹeamente un nm͠ero ilimitado de de valores de medida, por ejemplo, con fines comparativos. Estos valores de medida pueden ser cargados en un nm͠ero (tambiň ilimitado) de ventanas de grf̀icos, pudiendo ser de nuevo eliminados de las mismas en cualquier momento. Desde un primer momento WISKIʼ<U+0096>TV se ha concebido como una herramienta dotada de un alto grado de flexibilidad, siendo posible en todo momento la extensin̤ del mismo para adaptarlo a nuevos tipos de estaciones de recogida de datos, instrumentos de lectura y formatos de fichero.En la actualidad el programa es compatible con los instrumentos de recogida de datos y formatos de fichero habituales en el r̀ea de la gestin̤ de series temporales como, por ejemplo, los lectores de datos de los fabricantes OTT (almacenador de datos Thalimedes, terminal portt̀il Hydram2, instrumento multifuncional VOTA) y SEBA (terminal portt̀il HT100, lector LG100) as ̕como el terminal portt̀il MICROBIT. En cuanto a la importacin̤ de datos, en el sistema WISKIʼ<U+0096>TV ya se encuentran implementados en la actualidad el formato estǹdar para ordenadores personales CSV (utilizado a nivel mundial para las hojas de cl̀culo ms̀ habituales, p.ej. EXCEL), y los formatos ZRXP, UVF, DDP, CMS, HYDRAS, DEMAS, HZB, MDS y MTX.Principales caracters̕ticas- Manejo intuitivo- Alternativa sencilla para la lectura de datos de series temporales procedentes de distintos tipos de estaciones de registro externas (lista de tipos ampliable a voluntad)- Fc̀il importacin̤ de distintos tipos de formatos de fichero estǹdar y especiales (lista de formatos ampliable a voluntad), independientemente del intervalo de tiempo existente entre los valores en las series temporalesVisualizacin̤ en grf̀icos y en tablas, y edicin̤ confortable de los datos de las series temporales cargadasNm͠ero ilimitado de ventanas de grf̀icos y de series temporales en cada grf̀ico (insercin̤ y borrado a voluntad) Sistemas operativos: Windows 95, 98, 2000, Windows ME, Windows NT Microprocesador: Pentium 200 MHz Memoria RAM: 32 MB Espacio libre en disco duro: 15 MB