Evolucin̤ de los enfoques y conceptos de la logs̕tica , Su impacto en la direccin̤ y gestin̤ de las organizaciones - Carrasco Javier; Ministerio Industria, Comercio y Turismo
En el presente artc̕ulo, se han presentado las principales ln̕eas de evolucin̤ de los enfoques logs̕ticos en su aplicacin̤ al mundo empresarial.Estos enfoques derivan del pensamiento de sistemas y, consecuentemente, han evolucionado segn͠ tres vectores fundamentales: concebir el conjunto de las actividades productivas como medios que aąden valor para unas finalidades que es preciso establecer enfocando a los usuarios de los productos y respetando el medio ambiente; gestionar las interrelaciones entre las partes que realizan las diferentes actividades productivas, superando las barreras entre funciones y el conflicto entre empresas de la misma cadena logs̕tica; extender el m̀bito de gestin̤ con objeto de articular al mayor nm͠ero posible de los actores que contribuyen a la consecucin̤ de las finalidades previamente establecidas.