La logs̕tica competitiva y la administracin̤ de la cadena de suministros - Ballesteros Riveros Diana Paola; Ballesteros Silva Pedro Pablo; Facultad de Ingeniera̕ Industrial, Universidad Tecnolg̤ica de Pereira (UTP)
Hoy existe una gran confusin̤ en el empleo de los třminos logs̕tica competitiva y administracin̤ de la cadena de suministros. El primero se usa como sinn̤imo del segundo y viceversa. Si la logs̕tica es el arte de entregar a tiempo los requerimientos de los clientes, la administracin̤ de la cadena de suministros consiste en el proceso de integrar actividades de las empresas que intervienen en la elaboracin̤ de un producto (bien o servicio) a fin de obtener valor para todas, incluyendo al consumidor final. Estos resultados se alcanzarǹ desarrollando un modelo de referencia, que ser ̀el tema central de este artc̕ulo.