Gua̕ logs̕tica de la Repb͠lica Dominicana - Ibarra Martn̕ Gustavo; Ramr̕ez Gil Mn̤ica; Mendoza de Galofre Patricia; Rojas Blanco Andrea; Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID)
El presente informe es parte de un grupo de estudios financiados por la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional USAID a travš del Proyecto de Apoyo al Crecimiento Econm̤ico y Reformas Institucionales (SEGIR por su nombre en inglš), los cuales tienen como objetivo apoyar al Consejo Nacional de Competitividad y a la Cm̀ara Americana de Comercio de la Repb͠lica Dominicana, en la preparacin̤, identificacin̤ y desarrollo de una estrategia para aprovechar las oportunidades de comercio e inversin̤ que presenta el CAFTA-DR para la Repb͠lica Dominicana (RD). Este documento tiene como objetivo dar una visin̤ general de la logs̕tica de comercio exterior de Estados Unidos y la Repb͠lica Dominicana. En primer lugar, se hace un recuento de la infraestructura en transporte con que cuenta cada uno de estos pas̕es, con ňfasis en puertos, transporte terrestre y transporte ařeo. Posteriormente se analizan las condiciones de acceso tanto al mercado de Estados Unidos como al mercado de la Repb͠lica Dominicana, haciendo especial ňfasis en las condiciones de acceso de las exportaciones de la Republica Dominicana en el mercado norteamericano.