Gestin̤ de la cadena de suministro - Acevedo Sur̀ez Jos ̌A; Urquiaga Rodrg̕uez Ana Julia; Gm̤ez Acosta Martha I.; Laboratorio de Logs̕tica y Gestin̤ de Produccin̤ (LOGESPRO)
El objetivo de este texto es aportar los elementos bs̀icos de la cadena de suministro a los empresarios y especialistas como medio de contribuir a su desarrollo en la empresa. Inicialmente, se aportan los conceptos y elementos bs̀icos asociados a la gestin̤ de la cadena de suministro. En la segunda parte del documento se presenta el Modelo General de la Organizacin̤ como una herramienta t͠il para orientar el anl̀isis y diseǫ de las cadenas de suministros, lo cual debe ser una referencia para organizar las alianzas con otros socios. En la tercera parte se exponen distintas tčnicas gerenciales de amplia difusin̤ internacional y que aportan competitividad a la empresa.