A stochastic programming approach for supply chain network design under uncertainty - Santoso Tjendera; Ahmed Shabbir; Goetschalckx Marc; Shapiro Alexander; School of Industrial and Systems Engineering, Georgia Institute of Technology
Este artc̕ulo propone un modelo de programacin̤ estocs̀tico y un algoritmo de solucin̤ para resolver problemas de diseǫ de redes de cadena de suministro de escala real. Los enfoques existentes para estos problemas estǹ restringidos, bien sea a ambientes determins̕ticos o solamente pueden dirigirse a un modesto nm͠ero de escenarios para los parm̀etros de problema inciertos. La metodologa̕ de solucin̤ propuesta por los autores integra una estrategia de muestreo recientemente propuesta, el Plan de Aproximacin̤ Promedio de Muestras, con un algoritmo de descomposicin̤ acelerado de Benders para computar rp̀idamente soluciones de alta calidad a problemas de diseǫ de cadena de suministro estocs̀ticos de gran escala, con un nm͠ero enorme (potencialmente infinito) de escenarios.