Razones para tener una bodega - Sǹchez Ramos Juan; Escuela de Ingeniera̕ de Transporte, Facultad de Ingeniera̕, Pontificia Universidad Catl̤ica de Valparas̕o
Las razones para tener una bodega son las siguientes:- Para mantener material o inventario- Para manejar y distribuir material- Para controlar la liberacin̤ de material- Para tomar grandes cantidades- Para embarcar inventario de <U+0093>pequeąs<U+0094> cantidadesEs fundamental diferenciar lo que es responsabilidad de la gestin̤ de stock, de lo que es la gestin̤ de almacň. Mientras la gestin̤ de stock decide sobre ciertos principios estratǧicos (determinar los artc̕ulos que convienen tener en el almacň y que cantidades, elegir los modos de suministro y plazos para nuevos suministros, seleccionar un modo de evaluacin̤ del stock y ponerlo en prc̀tica, etc), la gestin̤ del almacň debe poner en prc̀tica los principios que se hayan decidido en la gestin̤ de stock, optimizando los flujos fs̕icos correspondientes.