A neuro dynamic programming approach to retailer inventory management - Van Roy Benjamin; Bertsekas Dimitri P.; Lee Yuchun; Tsitsiklis John N.; Laboratory for Information and Decision Systems (LIDS)
Los autores presentan un modelo de sistemas de inventario minorista de dos escalones, y proyectan el problema de generar estrategias de control p̤timas dentro del marco de trabajo de la programacin̤ dinm̀ica. Se formulan dos casos de estudio especf̕icos, para los cuales los problemas de programacin̤ dinm̀ica subyacentes involucran 33 y 46 variables de estado, respectivamente. Debido a la enormidad de estos espacios de estado, son inaplicables los algoritmos cls̀icos de programacin̤ dinm̀ica. Para dirigir estos problemas complejos, los autores desarrollaron algoritmos de programacin̤ dinm̀ica aproximados. Los algoritmos estǹ motivados por la investigacin̤ reciente en aproximaciones de redes neuronales, y son representativos de algoritmos estudiados en el campo emergente de la programacin̤ neurodinm̀ica.