Intermodal Freight Terminals , an Analysis of the terminal market - Wiegmans Bart W.; Masurel Enno; Nijkamp Pete; Faculty of Economics, Business Administration and Econometrics, Vrije Universiteit Amsterdam
La intermodalidad se ha convertido en una meta principal dentro de la polt̕ica moderna de transporte. La mejora del transporte combinado dentro de la Unin̤ Europea incluye el refinamiento de los servicios de terminales de carga. Una terminal de carga es un lugar nodal donde se transborda entre dos o ms̀ modos de transporte. En este artc̕ulo, los autores describen y analizan el mercado de terminal de carga con la ayuda del modelo de Porter de cinco fuerzas competitivas. La pregunta central es: <U+00BF>quiňes son las partes interesadas en mercado de terminales? Los autores dirigen particularmente los factores de decisin̤ crt̕ica que enfrentan los operadores de terminales en třminos de importancia estratǧica, localizacin̤ y configuracin̤ de red de las terminales de carga por medio del empleo del enfoque competitivo de Porter.