The impact of a real-time IT logistics solution , implementation effects and consequences - Abdiu Daniel; Strandberg Mikael; Stridsberg Martin; Uppsala University Library
El mercado de negocios actual es altamente competitivo; por ello, las compaą̕s necesitan actualizarse constantemente, y cambiar la forma en como operan sus negocios, para sobrevivir y permanecer competitivas. La situacin̤ en el mercado actual requiere que las compaą̕s tengan la habilidad para responder rp̀idamente a los cambios del mercado y las nuevas demandas de los clientes dentro de los ciclos de vida cortos de los productos. Para tratar con esta nueva situacin̤ del mercado, las compaą̕s necesitan mejorar la integracin̤ con otras compaą̕s dentro de sus negocios. Esta integracin̤ facilita la habilidad de las compaą̕s para adaptarse rp̀idamente a las nuevas situaciones del mercado y sobrevivir en un cambio rp̀ido de mercado. Uno de los principales conceptos subyacentes de este comercio colaborador es la Gestin̤ de la Cadena de Suministro (SCM), la cual integra y coordina los procesos de una compaą̕, tanto internos como externos. Las Tecnologa̕s de la Informacin̤ (IT) pueden mejorar la efectividad de la SCM. Las soluciones IT hacen los procesos de negocios ms̀ efectivos, y mejoran la integracin̤ con otros actores dentro de la cadena de suministro. El props̤ito de esta tesis es describir y explicar los efectos para los negocios, y las consecuencias para sus procesos cuando se implementa una solucin̤ logs̕tica IT de tiempo real, junto con la identificacin̤ de los factores crt̕icos de x̌ito. Esta tesis ha sido conducida estudiando la teora̕ relacionada con la gestin̤ de cadena de suministro, la renovacin̤ de negocios y los efectos de implementacin̤. Adems̀, se ha conducido un estudio de caso donde se entrevistaron tres actores: una compaą̕ de manufactura (Volvo Powertrain), un subcontratista (Metallfabriken Ljunghl̃l AB) y un desarrollador de sistemas (PipeChain) El anl̀isis del marco ter̤ico y de la investigacin̤ empr̕ica ha contribuido con la identificacin̤ de efectos y consecuencias importantes cuando se implementa una solucin̤ logs̕tica IT de tiempo real.