Modelo de decisin̤ multicriterio para la seleccin̤ de un operador logs̕tico con el que formar una alianza estratǧica - Gonzl̀ez Martn̕ez Santiago; Mataix Aldeanuela Carlos; Carrasco Javier; Asociacin̤ para el Desarrollo de la Ingeniera̕ de Organizacin̤ (ADINGOR)
El entorno actual, altamente competitivo y cambiante, ha colocado a los sistemas logs̕ticos bajo un alto nivel de tensin̤, siendo cada vez ms̀ difc̕iles de gestionar. La formacin̤ de alianzas estratǧicas con operadores logs̕ticos, en un tiempo en que se requiere una gestin̤ integrada de la cadena de suministro, puede ayudar a gestionar mejor estos sistemas logs̕ticos. La seleccin̤ del operador logs̕tico con el que formar la alianza estratǧica es un problema complejo, debido a la gran cantidad de criterios que intervienen en una decisin̤ estratǧica de este tipo. En este artc̕ulo se propone un modelo de decisin̤ multicriterio que pretende contribuir a facilitar esta decisin̤.