Respuesta estratǧica de los operadores logs̕ticos europeos frente a los cambios del entorno - Da̕z del Consuelo Ana; Martn̕ez ℓlvaro <U+00D3>scar; TOOL ULEE
La adaptacin̤ al entorno por parte de las empresas se instrumenta a travš de la formacin̤ de estrategias. En el caso concreto de los operadores de transporte, la adaptacin̤ al entorno est ̀impulsando a las compaą̕s a adoptar polt̕icas de expansin̤ de negocio. Dichas polt̕icas se estǹ instrumentando a travš de dos va̕s complementarias:- La ampliacin̤ directa de recursos y redes- Compartiendo recursos con otras compaą̕s, ya sea mediante acuerdos de colaboracin̤ o a travš de operaciones de capital.A lo largo de este documento se describen algunos ejemplos reales de desarrollo estratǧico.