Las Tecnologa̕s de Identificacin̤ por Radiofrecuencia (RFID) , retos industriales y cuestiones sociales - Roure Franȯise; Gorichon Jean Claude; Sartorius Emmanuel; Conseil Stratǧique des Technologies de l<U+0092>Information (CSTI)
Los retos de la identidad digital, tal como los autores se proponen analizar en este informe, se limitan al conjunto de las cuestiones tecnolg̤icas y societales planteadas por la recoleccin̤, el archivado y el tratamiento de las informaciones relacionadas con el uso de las tecnologa̕s sin contacto (principalmente microchips y antenas impresas), los sistemas de informacin̤ que tienen los objetos comunicantes y, en particular, los software de trazabilidad.En primer lugar, el informe se refiere, desde un punto de vista institucional, a las informaciones que, tomadas como un conjunto, permiten, al recogerlas, almacenarlas y usarlas, realizar la identificacin̤ de una persona, cualquiera que sea la licitud de esta identificacin̤ y/o de su uso, y se presentarǹ las distintas opciones tecnolg̤icas as ̕como las evoluciones del marco reglamentario a nivel nacional, europeo e internacional.Se analizar ̀despuš, desde un punto de vista industrial, las informaciones que permiten la identificacin̤ de un objeto, enfocando los sistemas de informacin̤ globales requeridos para permitir el desarrollo mundial de las aplicaciones concernidas.Por otra parte, se ha decidido limitar el enfoque a las tecnologa̕s de identificacin̤ sin contacto, que presentan las ms̀ importantes perspectivas de desarrollo para los prx̤imos diez aǫs, debido a la significativa reduccin̤ de los precios que su rp̀ida generalizacin̤ debera̕ conllevar. El posicionamiento reciente de los actores en torno a una norma susceptible de sustituir el cd̤igo de barras por estas tecnologa̕s, aądiňdoles funcionalidades inteligentes, abre camino a corto plazo para aplicaciones de masa, con el fin de satisfacer mercados que pueden ser civiles o militares, pb͠licos o privados.