Recent trends in logistics and the need for real-time decision tools in the trucking industry - Roy Jacques; IEEE Computer Society Digital Library
En los l͠timos aǫs, la industria de transporte de carga ha estado enfrentando nuevos desafo̕s, tales como las prc̀ticas comerciales o industriales sensibles al tiempo, as ̕como la globalizacin̤ de los mercados. En respuesta a estos cambios, se han desarrollado rp̀idamente nuevas tecnologa̕s de la informacin̤: Intercambio de Datos Electrn̤ico (EDI) e Internet, Sistemas de Posicionamiento Global por satľite (GPS), y Sistemas de Apoyo de Decisin̤ (DSS). Estas tecnologa̕s pueden aumentar considerablemente la capacidad de planeacin̤ de operaciones de transportes de carga. GPS, EDI e Internet pueden proporcionar la informacin̤ necesaria requerida para la toma de decisiones en tiempo real basada en computadora, usando tčnicas de investigacin̤ de operaciones apropiadas. Este artc̕ulo describe. Este artc̕ulo describe este ambiente y propone herramientas de optimizacin̤ que pueden estar disponibles para transportes de motor.