Logistics-production, logistics-marketing and external integration , their impact on performance - Gimňez Thomsen Cristina; Ventura Eva; Departamento de Economa̕ y Empresa, Universidad Pompeu Fabra
Los ambientes altamente competitivos estǹ llevando a las compaą̕s a implementar la Gestin̤ de Cadena de Suministro (SCM) para mejorar el desempeǫ y ganar una ventaja competitiva. La SCM implica integracin̤, coordinacin̤ y colaboracin̤ entre las organizaciones y a travš de la cadena de suministro. Significa que la SCM requiere integracin̤ interna (intrarorganizacional) y externa (interorganizacional). Este artc̕ulo examina las interfases logs̕tica-produccin̤ y logs̕tica-marketing, y su relacin̤ con el proceso de integracin̤ externa. El documento tambiň investiga el impacto causal de estas relaciones internas y externas sobre el desempeǫ de servicio logs̕tico de la compaą̕ Para analizar esto, se condujo un estudio empr̕ico en el sector espaǫl de los bienes de consumo de movimiento rp̀ido.