Home tanning of hides and furs - Henrickson R.L; Rao B.R; Ray Fred; Oklahoma Cooperative Extension Service
El curtido casero puede ser interesante y gratificante. Por supuesto, toma mucho tiempo, paciencia y trabajo duro, pero se puede obtener un producto de una calidad razonablemente buena, siguiendo las instrucciones y tomando algunas precauciones simples.El principiante debe ser consciente que, a menudo, es difc̕il lograr una calidad profesional en los primeros intentos, especialmente con pieles pesadas como las de vacas maduras y ganado grande. Es mejor enviar las pieles valiosas a un curtidor comercial. Bs̀icamente hay cinco pasos:- Preparacin̤ de la piel (descarnado)- Limpieza y remojo- Depilado- Curtido- Engrasado y acabado