Caracters̕ticas ant̀omo estruturais da pele de ovinos (Ovis r̀ies L.) lanados e deslanados, relacionadas com o aspecto fs̕icomecńico do couro - Chagas Jacinto Manuel Antonio; Garcia da Silva Sobrinho Amřico; Germano Costa Roberto; SciELO (Scientific Electronic Library On-Line) Brasil
El objetivo de este estudio fue establecer las diferencias anatm̤ico-estructurales entre la piel de ovejas no lanadas de la raza Morada Nova y la piel de ovejas lanadas de la raza Polwarth o Ideal, y sus relaciones con las caracters̕ticas fisicomecǹicas de su cuero despuš del curtido. Se usaron diez animales de ambas razas, con cinco animales de aproximadamente uno y cuatro aǫs de edad de cada raza. Los animales fueron sacrificados, y luego de su desollamiento, fueron tomadas muestras para realizar un estudio comparativo de la piel de las regiones dorsal, lateral, ventral, trasera y la paleta.