Defect detection in raw hide and wet blue leather - Pistori Hemerson; Paraguassu William A.; Martins Priscila S.; Conti Mauro P.; Pereira Mariana A.; Jacinto Manuel A.; Grupo de Pesquisa em Engenharia e Computaȯ̂ (GPEC)
El documento se encuentra alojado en la Pg̀ina Personal de Hemerson Pistori. Este artc̕ulo presenta un importante problema para la economa̕ brasileą: la clasificacin̤ de la piel bovina en bruto y su cuero, y plantea que este problema puede ser manejado por medio de tčnicas de aprendizaje de mq̀uinas y visin̤ por computador. Se reportan algunos resultados, usando tčnicas estǹdar, como modelos basados en el color y anl̀isis de textura basada en matrices de co-ocurrencia. Este artc̕ulo tambiň presenta lo que parece ser el primer gran conjunto de datos de prueba y de capacitacin̤ de img̀enes digitales de pieles en bruto y cuero de bovino.