Defectos de los cueros y pieles previos al sacrificio , una perspectiva de la cadena de suministro - Organizacin̤ de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentacin̤ (FAO)
Un volumen cuantioso de cueros y pieles se desperdicia o su calidad se reduce notablemente debido a factores que podra̕n ser evitados. Algunos de estos factores eventuales se incluyen en la estructura de produccin̤ y en las prc̀ticas de zootecnia utilizadas en los pas̕es respectivos, mientras otros surgen de la dispersin̤ de los servicios de sacrificio, las estructuras desfavorables de comercializacin̤, el deficiente manejo (conservacin̤, transporte, etc.) de cueros y pieles sin curtir, recogida y preparacin̤ insuficiente para la posterior elaboracin̤ y exportacin̤. El desafo̕ es proporcionar soluciones que aborden las limitaciones del sistema en su totalidad desde el pequeǫ productor hasta el consumidor final, empleando un enfoque participativo que no comprometa los intereses de ninguna de las partes interesadas participantes.