Manufacturing leather from chicken skin - Dingle John; Rural Industries Research and Development Corporation (RIRDC)
El objetivo de esta investigacin̤ fue utilizar la piel subproducto del procesamiento de aves de corral. Hay aproximadamente 10 millones de gallinas ponedoras en Australia, de las cuales la mayora̕ producen huevos por 12 meses y seguidamente son sacrificadas (McMaster, 1997). Con la inclusin̤ de las aves de reproduccin̤, hay disponible un potencial de 10 millones de pies cuadrados de piel, para procesamiento posterior. Este reporte presenta los resultados de un intento de curtir pieles de pollo para hacer una nueva clase de cuero. Los animales son procesados hacia el final de vida productiva, en una condicin̤ de desollado o sin desollado. La produccin̤ de las carcasas desolladas significa que la piel est ̀disponible para su procesamiento posterior a cuero. El cuero ha sido manufacturado desde hace muchos aǫs a partir de las pieles de animales domesticados como reses, ovejas, cerdos y cabras. En p̌ocas ms̀ recientes, el cuero ha sido producido a partir de pieles de otros animales de granja ms̀ recientes, tales como ems͠, avestruces, cocodrilos, camellos y bf͠alos. Adicionalmente, los taxidermistas han preservado pieles sin depilar y sin desemplumar de animales salvajes por muchos aǫs.