Tannin chemistry - Hagerman Ann E.; Department of Chemistry and Biochemistry, Miami University
Este documento contiene informacin̤ sobre los metabolitos secundarios de las plantas conocidos como taninos. La tradicin̤ del uso de los taninos como agentes para convertir pieles de animales en cuero es una manifestacin̤ de las actividades ms̀ evidentes de los taninos: su habilidad para interactuar con proten̕as y precipitarlas, incluyendo las proten̕as que se encuentran en la piel de los animales. El třmino tanino viene la antigua palabra celta para roble, una fuente tp̕ica de taninos para fabricar cuero.