Chrome balance in leather processing - Ludvik J.; United Nations Industrial Development Organization (UNIDO)
El curtido con cromo es el tipo de curtido ms̀ comn͠ en el mundo. Los cueros curtidos con cromo se caracterizan por una alta calidad de manejo, alta estabilidad hidrotřmica y excelentes propiedades. Los residuos de cromo del procesamiento del cuero plantean un problema de disposicin̤ considerable. Esto se da de tres formas: residuos lq̕uidos, residuos sl̤idos y lodos. En la mayora̕ de los pas̕es, las regulaciones que gobiernan la descarga de cromo de las curtiembres son estrictas. Actualmente, todas las curtiembres deben chequear profundamente sus corrientes de desperdicios. La descarga de cromo en estas corrientes es uno de los componentes que tiene que ser estrictamente controlado.El impacto ambiental de los residuos de cromo de las curtiembres ha sido un tema de amplia disputa tčnica y cientf̕ica. Desde entonces, los lm̕ites estatutarios han sido establecidos para descarga y disposicin̤ de cromo, y se han esbozado directrices relevantes a travš del mundo.