Image analysis methodology to study the evolution of chromium penetration in chromium tannage - Amaral A.L; Mota M.; Ferreira E.C; Crispim A.; Universidade do Minho
En este trabajo, se hizo uso del anl̀isis de imagen para examinar la penetracin̤ del cromo durante el curtido de piel de bovino en presencia de terpentina. Los resultados muestran que la velocidad global de penetracin̤ de cromo fue considerablemente ms̀ rp̀ida en los primeros dos minutos, volviňdose luego mucho ms̀ lenta y lineal hasta el final. Adems̀, en las etapas iniciales de penetracin̤, el cromo se difundi ̤mucho ms̀ rp̀ido en la carne que en el lado de flor del cuero.