Risk assessment of leather dyestuffs - P<U+00FC>ntener Alois; TFL Leather Technology Ltd
El interš pb͠lico est ̀crecientemente enfocado sobre los artc̕ulos de cuero y los riesgos potenciales para nuestra salud y la del medio ambiente a causa de ellos. La identificacin̤ de peligros para la salud humana y el medio ambiente son prerrequisitos importantes para la evaluacin̤ de riesgos y de ciclo de vida. Es necesaria una informacin̤ de buena calidad sobre exposicin̤, para manejar el riesgo objetivamente y las posibles opciones para la reduccin̤ de este. El manejo de riesgos debe comenzar con una cuidadosa seleccin̤ de colorantes que exhiban el desempeǫ requerido con respecto a la afinidad por el sustrato, la fijacin̤ del color (fastness) y otras condiciones de frontera.