Rol de la temperatura en el almacenamiento de productos frescos - Carmona Villalobos Geovanny; Consejo Nacional de Produccin̤, San Jos ̌de Costa Rica
El props̤ito primordial de almacenar productos frescos radica en garantizar su aprovisionamiento para un consumo posterior, en el caso de los consumidores, y lograr equilibrar la oferta y la demanda en el caso de los distribuidores mayoristas y minoristas. La temperatura controla la mayora̕ de las causas de las přdidas poscosecha de los productos frescos; entre estas causas se tienen respiracin̤, přdida de agua, desarrollo de microorganismos, produccin̤ de etileno, daǫ mecǹico, daǫ por fro̕,y efectos relacionados con la continuidad de fro̕.