Pollutants in tannery effluents - Bosnic M.; Buljan J.; Daniels R. P.; United Nations Industrial Development Organization (UNIDO)
La presentacin̤ comparativa de estǹdares distintos en una sola tabla no es una tarea fc̀il. Los pas̕es tienen a menudo mťodos diferentes para definir los lm̕ites de descarga.Algunas autoridades legislativas definen la calidad de los efluentes (tratados); otras, la calidad del agua destinataria luego de recibirse y mezclarse con el efluente; otras, especifican la cantidad de impurezas permitidas para descargar en el agua destinataria por da̕, mientras que en algunos casos los lm̕ites se relacionan con la cantidad total de agua residual descargada. Bastante a menudo los legisladores son ms̀ indulgentes hacia curtiembres existentes tradicionales pequeąs y/o grandes y, en algunos pas̕es, solamente algunos parm̀etros estǹ sujetos a control, mientras que otros, en ocasiones ms̀ de 200, son prescritos.Los estǹdares dentro de un mismo pas̕ pueden variar de una regin̤ a otra. Tp̕icamente, la autoridad central estipula los mn̕imos, y las autoridades locales pueden insistir en niveles an͠ ms̀ altos de purificacin̤.Adems̀, en varios pas̕es los efluentes de las curtiembres no estǹ sujetos a lm̕ites especf̕icos; estǹ sometidos a una legislacin̤ global pertinente a la descarga de residuos industriales.