Nitrogen removal from tannery wastewater by protein recovery - Kabdasli I.; Ölmez T.; Tünay O.; IWA Publishing
La remoción de nitrógeno de aguas residuales ha ganado importancia en los últimos años. En este artículo, se evaluó experimentalmente la precipitación de proteínas y el potencial de recuperación de las aguas residuales de la industria de curtido de cuero. Se preparó un perfil de proteínas para todas las fuentes. Se determinó que el encalado es la más importante fuente de proteína. Se diseñaron las muestras de compuestos para evaluar la aplicación de la precipitación de proteínas.La precipitación isoeléctica de pH produjo cerca de la remoción de la proteína del 50% entre el intervalo de pH óptimo de 2.1-38. El FeCl3 probó ser un medio muy efectivo de remoción de proteína, proporcionando cerca del 60% de eficiencia. La precipitación de polielectrolitos no arrojó resultados satisfactorios. La precipitación de fosfato de amonio y magnesio seguida de precipitación ácida de proteína proporcionó el 85% de la remoción de amoniaco, adicionalmente a la remoción de proteína del 50%.