Tanneries , from waste to sustainability - Farenzena Marcelo; da Silveira Ferreira Luciane; Trierweiler Jorge Otv̀io; Monteiro de Aquim Patrice; Brazilian Archives of Biology and Technology
El objetivo de este trabajo fue buscar una solucin̤ eficiente y ambientalmente segura para la industria de curtido de cuero a travš de un problema de programacin̤ no lineal. Los resultados fueron prometedores, y mostraron un potencial significativo de reduccin̤ de agua residual. La reutilizacin̤ de corrientes internas redujeron las aguas residuales alrededor de un 70%. Las soluciones obtenidas pudieron reducir significativamente la cantidad de qum̕icos y, consecuentemente, la cantidad de agua a ser tratada.