Investigation of dielectric properties and resistance of some textile materials - Cerović D.D; Dojč J.R; Asanović K.A; Mihajlidi T.A; Popović D.M; Spasović S.B; Fifth General Conference of the Balkan Physical Union
Es bien sabido que los materiales textiles son generalmente dielčtricos. Las propiedades dielčtricas de los materiales textiles condicionan el fenm̤eno de la electricidad estt̀ica durante su contacto con otros objetos. Esto a menudo tiene una influencia negativa sobre el comportamiento de los materiales textiles, tanto para su uso como para su proceso.En este trabajo, se registr ̤la dependencia de la temperatura de tangens de přdida dielčtrica para especies de algodn̤, lana, polišter y mezclas algodn̤-polišter. Se llevaron a cabo las medidas a un intervalo de temperatura de -50ðC a 50ðC en un campo perid̤ico elčtrico a una frecuencia de prueba de 1 MHz en vaco̕.