The Impact of Carding Microclimate on Cotton Moisture Content and Fiber and Yarn Quality - McAlister III David D.; Chun David T.W; Gamble Gary R.; Godbey Luther C.; Cobb Dean R.; Backe Everett E.; The Cotton Foundation
La temperatura y la humedad relativa son consideraciones importantes para cardar algodn̤ en la manufactura de textiles. Se ha sugerido que la alta humedad relativa disminuye la dureza de las fibras e incrementa su contenido de humedad. Con el interš reciente en la adicin̤ de humedad, es importante determinar si su incremento en el fardo de algodn̤ beneficiar ̀al fabricante de textiles. En este estudio, se usaron como tratamientos una atms̤fera de cardado estǹdar y una atms̤fera de cardado modificada de baja temperatura y alta humedad.