Cotton/kenaf fabrics , a viable natural fabric - Bel-Berger P.; Von Hoven T.; Ramaswamy G.N; Kimme L.; Boylston E.; The Cotton Foundation
Las fibras de kenaf se producen cuando el nc͠leo de kenaf (Hibiscus cannabinus L.) se separa de las capas externas fibrosas.Las fibras de kenaf tienden a ser duras debido al contenido de lignina. Para convertir las fibras de kenaf en fibras para productos textiles valiosos, deben ser tratadas qum̕ica o bacteriolg̤icamente. Esta investigacin̤ muestra que mezclar fibras de algodn̤ con fibras de kenaf, con los mťodos de fibra apropiados, puede resultar en un producto final altamente valioso, haciendo del kenaf una fibra de moda textil viable.