Pruebas de hilabilidad de tres variedades de algodn̤ - Red Andaluza de Experimentacin̤ Agraria (RAEA)
El test de hilatura se ha realizado en los talleres de la Escuela Universitaria de Ing. Tecn. Industrial de Tarrasa (Universidad Politčnica de Cataluą), Barcelona, Espaą) con una muestra de materia suficiente para que los resultados sean significativos. La muestra est ̀compuesta por tres balas de algodn̤ de tres variedades de la campaą 2004. La fecha de realizacin̤ del ensayo fue del 27 de septiembre al 4 de noviembre de 2004. Se ha valorado el comportamiento de las variedades de algodn̤ en el proceso de hilatura de openend y en el proceso de hilatura convencional en continua de anillos.En ambos casos se han fabricado con nm͠eros de hilo, el 22 Ne y el 30 Ne, que corresponden con los hilos ms̀ frecuentes en la industria algodonera mundial. Se entiende por Ne, el grosor del hilo denominado en el sistema del algodn̤ inglš. Cuanto ms̀ alto es el nm͠ero ms̀ fino es el hilo.