The Influence of the spun yarns on needle life - Groz Beckert (KG)
La hilatura se fabrica con fibras naturales o qum̕icas. En ambos tipos de fibras surgen problemas de desgaste de las agujas si se dan ciertas circunstancias. Las fibras qum̕icas mates contienen productos de mateado, como el x̤ido de titanio, que pueden provocar el desgaste de las agujas. De modo similar se comportan las fibras naturales que contienen cuerpos extraǫs. Por ejemplo, las fibras de algodn̤ tienen diferentes grados de impurezas en funcin̤ de la zona de cultivo, mťodo de cosecha, situacin̤ climatolg̤ica y tratamiento gin (procesos de limpieza despuš de la cosecha).