Economa̕ social y desarrollo humano. Una aproximacin̤ a la experiencia de Honduras - Alvarenga Divina; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD)
El crecimiento econm̤ico con equidad, la sostenibilidad ambiental y la cooperacin̤ de los pas̕es centroamericanos, son las bases necesarias para la construccin̤ de una comunidad pluralista de seguridad humana.Este estudio tiene como objeto central encontrar los nexos y aportes que la economa̕ social ofrece a la construccin̤ del desarrollo humano sostenible. En esta perspectiva se considera la economa̕ social como estrategia que genera capacidades y oportunidades para los hombres y mujeres que conforman la base social y cultural de Honduras, en tanto que promueve la participacin̤ de los pobres, logra una mejor equidad y asegura los medios de vida de muchos hondureǫs y hondureąs.