A review of textile dyeing process - Perkins Warren S.; A Review of Textile Dyeing Process
Se describen los principios bs̀icos de los procesos de tinturado discontinuos y continuos, en třminos del equipo usado para tintura una variedad de materiales textiles. El equipo y el proceso son seleccionados dependiendo del tipo de sustrato, el tipo de fibra, el tamaǫ del lote de tintura y los requerimientos de calidad. El equipo de tinturado discontinuo (o de agotamiento) puede ser subdividido en tres grupos, dependiendo de la circulacin̤ del sustrato o el baǫ de tintura (o ambos). Los tp̤icos del equipo de tinturado continuo incluyen tinturado continuo de materiales y alfombras de mezclas de polišter/celulosa, e intervalos de tinta de cadena larga para urdido.