Dyeing extracts and tannins in the textile industry
Los extractos tintr̤eos y los taninos despiertan un gran interš. Sus cualidades intrn̕secas son reconocidas por los tčnicos y profesores ms̀ eminentes, y su campo de aplicacin̤, gracias a las posibilidades modernas, es muy vasto, y se reconoce actualmente que acta͠n complementariamente con los colorantes artificiales. Esto es la razn̤ por la cual, basada en su amplia experiencia, la compaą̕ SCRD propone en este documento destacar lo que se puede obtener con los extractos tintr̤eos y los taninos. Las secciones principales de este trabajo son:- El origen, la nomenclatura y las caracters̕ticas de los extractos tintoreos y de los taninos actualmente utilizados.- Los mťodos de control y las equivalencias de diferentes calidades.- Las particularidades del Campeche en la tintura de la lana.Las condiciones necesarias para hacer una tintura resistente y ejemplos escogidos de aplicaciones industriales en cuanto a las diferentes fibras naturales, artificiales y sintťicas ms̀ corrientes, con excepcin̤ de algunas de estas l͠timas, como el Tergal, el Rislan o el Orln̤, ya que tienen poca afinidad para los colorantes al mordiente.