Influencia de varias formulaciones de suavizantes sobre las propiedades impartidas al algodn̤ por un acabado de fc̀il cuidado - Riva A.; Hertes S.; Prieto R.; Instituto de Investigacin̤ Textil y de Cooperacin̤ Industrial (INTERTEX)
En las recetas para el acabado de fc̀il cuidado con resinas se suele aądir un suavizante para mejorar el tacto del tejido.En este trabajo se determina la influencia de varios suavizantes de diferente naturaleza qum̕ica, aplicados en una formulacin̤ de acabado de fc̀il cuidado con una resina reactante libre de formaldehido, sobre los siguientes parm̀etros:- Estabilidad dimensional, efecto inarrugable, resistencia a la traccin̤, a la abrasin̤, humectabilidad, rigidez a la flexin̤ y retencin̤ de cloro.