Deposicin̤ de impureza sl̤ida en el lavado de tejidos de algodn̤ suavizado con esterquat , influencia de los copolm̕eros acrl̕ico/malǐco - Carrin̤ F. J.; Da̕z R. R.; Instituto de Investigacin̤ Textil y de Cooperacin̤ Industrial (INTERTEX)
En este trabajo se pretende mostrar la influencia de los copolm̕eros de c̀ido acrl̕ico/c̀ido malǐco (sal de sodio) en la deposicin̤ durante el lavado de impureza sl̤ida, tal como el negro de humo sobre tejido de algodn̤ sin y con suavizante. Estos polm̕eros fueron estudiados variando el peso molecular y su proporcin̤ porcentual en peso en la cadena. Los suavizantes empleados, se utilizaron compuestos del tipo esterquat. Los tensioactivos utilizados en el lavado fueron mezclas de dodecilbencenosulfonato sd̤ico y alcoholes grasos etoxilados con 6, 8, 10 y 20 m. OE.