CFD analysis of a cyclone - Harwood Robert; Slack Michael; QNET CFD Network Newsletter
Este artc̕ulo discute el uso de la CFD (Computacional Fluid Dynamics, Dinm̀ica de Computacional de Fluidos) y sus implicaciones industriales en los procesos de acabado textil, tomando como ejemplo la evaluacin̤ de alternativas de diseǫ de una mq̀uina de lavado vertical tipo open-width, la cual se llev ̤a cabo para un proyecto industrial. Se estudi ̤la remocin̤ por lavado (washing off) de la tintura reactiva hidrolisato, y luego se introdujo el textil virtual. El textil virtual es una fibra textil construida sintťicamente, la cual se us,̤ con metodologa̕ CFD, para calcular el flujo de fluido en cada punto del volumen dentro de la fibra. Se discutieron las aplicaciones potenciales.