Optimization of pollution levels of wastewater from textile processes - Instituto Tecnolg̤ico Textil (AITEX)
Recientemente, se est ̀contemplando, de manera racional y metd̤ica, la utilizacin̤ y el reciclaje del agua para los procesos productivos textiles, fundamentalmente por los siguientes motivos:- Prevencin̤ ante una escasez futura de agua- Enormes presiones medioambientales en el m̀bito jurd̕ico y legislativo- Aumento del costo del agua- Existencia de tratamientos terciarios de depuracin̤ ms̀ eficientes, que aseguran una mejor calidad del agua para su reutilizacin̤ y reciclaje.A la vista apremiante de adoptar soluciones rp̀idas y viables, as ̕como del interš mostrado por numerosas empresas textiles, surge la necesidad de elaborar este proyecto, cuyo objetivo es llevar a cabo una investigacin̤ sobre el grado de depuracin̤ que es necesario alcanzar para poder reutilizar las aguas residuales textiles en los distintos procesos productivos.