Clasificacin̤ de insumos qum̕icos en la industria textil segn͠ el potencial de contaminacin̤ del agua - Alzate Tejada Adriana Mara̕; Centro Nacional de Produccin̤ ms̀ Limpia y Tecnologa̕s Ambientales (CNPMLTA)
La evaluacin̤ de los productos qum̕icos en la industria textil es un tema de gran interš, tanto para los productores como para los usuarios, ms̀ an͠ si se trata de analizar el potencial de contaminacin̤ de las aguas utilizadas. Este documento presenta los requisitos bs̀icos que debe cumplir la hoja de seguridad de un material (Material Safety Data Sheet, MSDS), segn͠ la norma internacional ANSI Z400-1, la clasificacin̤ de los parm̀etros toxicolg̤icos contenidos en la MSDS y los pasos a seguir para evaluar los productos qum̕icos utilizados en la industria textil de acuerdo con el potencial de contaminacin̤ de agua, segn͠ la metodologa̕ alemana de TEGEWA (Asociacin̤ Alemana de Productores de Qum̕icos para Diferentes Industrias).