The textile sector , environmental report - Environmental Technology Program for Industry (ETPI)
El uso extensivo de agua y qum̕icos dentro de la industria textil resulta en una generacin̤ de grandes cantidades de aguas residuales altamente contaminadas. Una unidad tp̕ica textil genera diversos tipos de aguas residuales, cuyos parm̀etros ambientales difieren en magnitud y con respecto a la calidad. Este reporte es un paso hacia la diseminacin̤ de informacin̤, acerca de los problemas ambientales de las industrias de procesamiento textil, junto con las posibles soluciones y la inversin̤ requerida para mitigar estos problemas y cumplir la legislacin̤ ambiental presente y futura. Los autores esperan que este esfuerzo ayude a permitir que las unidades de procesamiento textil inicien gestiones para combatir los problemas medioambientales para producir productos ambientalmente limpios.