Reciclado de aguas residuales textiles decoloradas , con tčnicas electroqum̕icas - Gutierrez M.C; Crespi M.; Instituto de Investigacin̤ Textil y de Cooperacin̤ Industrial (INTERTEX)
En este trabajo se aborda la posibilidad de reciclar las aguas residuales textiles para su empleo en el proceso de tintura, previa eliminacin̤ del color causado por la presencia de colorantes reactivos mediante un tratamiento electroqum̕ico con la celda ECO 75 (ELCHEM). Tambiň se describe detalladamente el funcionamiento y la estructura de esta celda.Se aplica el tratamiento electroqum̕ico a la decoloracin̤ de diversas aguas residuales sintťicas. Se estudia el rendimiento de decoloracin̤ y el consumo elčtrico resultante. Posteriormente, se someten las aguas ya tratadas a un proceso de aireacin̤ para eliminar el cloro residual y se valoran los resultados obtenidos empleando dichas aguas en la tintura de algodn̤.